lunes, 16 septiembre, 2024
InicioDeportesBásquet: Boca venció a Instituto y se coronó campeón de la Liga...

Básquet: Boca venció a Instituto y se coronó campeón de la Liga Nacional

Boca derrotó este viernes a Instituto 79 a 72 y se coronó con su cuarto título en la Liga Nacional de Básquetbol.

El conjunto de la ribera sumó una nueva corona de las que obtuvo en 1997, 2004 y 2007. Además, de yapa, se quitó la espina de la final que perdió el año pasado ante Quimsa.

A pesar de una primera mitad de campaña con muchos altibajos, antes de la consagración, Boca llegó como cuarto clasificado a la postemporada con un récord de 24 victorias y 14 caídas, antecedido por Olímpico (25-13). En tanto, Instituto terminó la temporada regular 2023/24 en el segundo lugar con 27 triunfos y 11 derrotas por detrás de Quimsa (32-6).

Tanto Instituto como Boca ya se clasificaron para la próxima edición de la Basketball Champions League Américas por ser los dos finalistas de la Liga Nacional

Boca se coronó campeón por cuarta vez en la historia de la Liga Nacional de BásquetbolBoca se coronó campeón por cuarta vez en la historia de la Liga Nacional de Básquetbol