jueves, 19 septiembre, 2024
InicioEspectáculosFranco Colapinto en la Fórmula 1, en vivo: el minuto a minuto...

Franco Colapinto en la Fórmula 1, en vivo: el minuto a minuto del Gran Premio de Azerbaiyán

El argentino no se detiene y superó a Nico Hulkenberg para meterse en la posición 10 para lograr sumar puntos. En la lucha por el primer puesto, Piastri sigue en la cima.

Vuelta 45/51 Colapinto recorta con Hulkenberg

El argentino le recortó distancia a Nico Hulkenber y está a penos de 4 segundos del alemán y le sacó casi 2 segundos diferencia a Hamilton. En la punta, Piastri defiende el primer lugar, Leclerc lo ataca y Checo Pérez se mantiene al acecho.

El británico Lewis Hamilton superó a Bearman y quiere ir por Colapinto que por el momento está a casi un segundo y medio de distancia. El argentino necesita gestionar los neumáticos para tratar de defenderse de Hamilton.

Vuelta 39/51 Colapinto se defiende de Bearman

El argentino quiere mantenerse en el puesto 11, pero detrás está Oliver Bearman, con el Haas, que quiere arrebatarle la posición y está a menos de un segundo de distancia.

Franco Colapinto no pudo aguantar los ataques de Nico Hulkenberg y perdió la novena posición con el piloto alemán y también con su compañero Alex Albon y cayó a la posición 11, afuera de la zona de puntos.

Vuelta 32/51 Suma posiciones Colapinto

La parada de su compañero Alex Albon le permitió a Colapinto subir una posición más y ya está noveno. Además, el argentino giró más rápido que el español Fernando Alonso y se metió en la zona de DRS. Hulkenberg se mantiene al acecho de Colapinto y está a menos de un segundo.

El argentino bajó en su rendimiento y se alejó de Fernando Alonso. Colapinto quedó casi a 3 segundos del español y se le acercó Nico Hulkenberg que está a solo 3.5 segundos del piloto de Williams.

Vuelta 24/51 La lucha con Alonso

Franco Colapinto se sostiene firme en su búsqueda por ingresar en la zona de puntos y está cerca de Fernando Alonso y bajó los dos segundos de distancia con el español. En la punta sigue la pelea entre Piastri, Leclerc y Checo Pérez.

No se detiene Franco Colapinto y ya está en el puesto 10 después de dejar en el camino a Gasly. El argentino se mantiene firme y quiere ir por Alonso, aunque lo tiene a más de dos segundos. En la primera posición está Oscar Piastri y segundo está Charles Leclerc.

Vuelta 16/51 Colapinto sigue subiendo

Franco Colapinto está en la posición 1, mantiene el ritmo, superó a Ricciardo y ahora va por Gasly. Ferrari domina la carrera con Carlos Sainz en la punta y Leclerc en la segunda posición.

El argentino ya está en la posición 14, ya que el resto de los pilotos comenzaron a ingresar a los boxes para modificar los neumáticos medios para colocar los duros e intentar llegar al final de la prueba. Colapinto gira a casi 2 segundo de Alonso.

Vuelta 11/51 Colapinto entró a los boxes

Franco Colapinto ingresó a los boxes para cambiar el neumático y colocó un compuesto duro. El argentino cayó al puesto 15 y ahora intentará recuperar posiciones. En la punta, Leclerc le sacó más de 3 segundos a Piastri.

El argentino se mantiene en el octavo lugar, pero no logró sostenerse en la zona de DRS respecto de Alonso y el español se le escapó algunas décimas. Albon se mantiene a menos de un segundo de Colapinto.

Vuelta 6/51 La lucha con Alonso y Albon

Colapinto no pierde ritmo y va por Fernando Alonso. El argentino está a casi un segundo del español y se defiende de su compañero Alex Albon que está por debajo del segundo de distancia. En la punta, la lucha de Leclerc y Piastri se queda con toda la atención.

El argentino se mantiene firme en la octava posición y está a poco menos de dos segundos de Fernando Alonso. Detrás Lando Norris ganó varias posiciones y ya está en el puesto 11. En la punta se mantiene la lucha entre Leclerc y Piastri.

8.05 Comenzó el GP de Azerbaiyán con Colapinto

Muy buena salida de Checo Pérez que se colocó en el tercer lugar y Franco Colapinto mantuvo su posición y va detrás de Fernando Alonso. En la cima está Charles Leclerc y detrás aparece Oscar Piastri.

Todo listo para la largada en Bakú. El circuito callejero ya calienta motores con la vuelta previa. Aumentan las pulsaciones de los pilotos. Toda las miradas sobre Franco Colapinto que parte desde el octavo puesto.

7.55 Las estrategias de los equipos

Cada escudería traza sus estrategias con los neumáticos y según el proveedor oficial de la Fórmula 1, esta sería el plan ideal para la mejor administración de los compuestos. En principio, cada equipo apuesta por una sola parada.

Franco Colapinto intentará dar un gran golpe y sumar puntos para Williams en un recorrido callejero de 6,003 kilómetros de extensión que cuenta con zonas rápidas que recorren la parte moderna de la ciudad. En una de sus rectas, se puede alcanzar una velocidad máxima de 360 km/h. Además, la curva 8 (está en el ingreso al castillo, un sector antiguo, que tiene apenas 7,6 metros de ancho) es una de las más difíciles de toda la temporada de la Fórmula 1.

7.38 Colapinto ya está en la pista

El argentino ya está sobre el Williams para probar cómo está el circuito en Bakú y se multiplica la tensión en el Gran Premio de Azerbaiyán. Colapinto salió desde el box para llevar el monoplaza a la grilla de partida.

En la previa al GP de Azerbaiyán, el piloto argentino, Franco Colapinto, se tomó unos segundos y habló acerca del puesto que ganó en la grilla de partida: “Siempre es bueno largar una posición más arriba. Nuestro objetivo es quedar en los puntos con los dos autos y vamos a intentar que eso sea así”.

7.15 Esta es la grilla de partida

Charles Leclerc se quedó con la pole en el GP de Azerbaiyán y logró la cuarta consecutiva pole en este circuito, esta vez por delante de Oscar Piastri y Carlos Sainz. La sorpresa negativa de la jornada la protagonizó Lando Norris, que se quedó fuera de la clasificación en la Q1 (17º) y saldrá 16º, beneficiado por la sanción a Pierre Gasly por irregularidades en el flujo de combustible de su motor. Franco Colapinto partirá desde el puesto 8, ya que sancionaron a Lewis Hamilton y el argentino ganó una posición.

El piloto argentino llegó esta mañana al circuito de Bakú y la cuenta oficial de Williams registró los saludos con el equipo y los agradecimientos de Colapinto por el trabajo en la clasificación.

6.45 Colapinto, desde el 8° lugar

Tras la confirmación por parte del equipo Mercedes que cambiarán la unidad de potencia en el auto de Lewis Hamilton, Franco Colapinto ganó un lugar en la grilla de partida, tras haberse clasificado en la novena posición en las pruebas del sábado, por lo que arrancará desde el octavo puesto.

Bienvenidos a la transmisión en vivo del Gran Premio de Azerbaiyán, la segunda prueba para Franco Colapinto en la Formula 1. La carrera comenzará a las 8 de la mañana, hora de la Argentina y será televisada por Disney+ y Fox Sports.